科研处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主站 | 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 学风建设 | 学术委员会 | 办事指南 | 学科建设 | 研究生教育 | 研究机构 | 科研成果 | 联系我们 

  当前位置:文章正文  

 

[科研处〔2019〕9号]关于申报第一批校科研创新团队的通知
2019-04-18 16:09  

 

各学院、研究院:

为加速培养和凝聚一批优秀的高精尖人才,组建一批德才兼备的创新团队,提升我校科研队伍的创新能力和竞争实力,经研究,学校决定遴选资助一批校科研创新团队,根据《福建师范大学福清分校科研创新团队管理办法(试行)》,现将相关申报事项通知如下:

一、申报条件

1.建设目标应围绕学校的办学定位,对接地方行业产业需求,符合学科专业建设方向,原则上以厅级及以上科研创新平台、应用型学科或特色专业(群)为依托,鼓励学科、专业和平台的交叉与融合。

2.研究方向一般应是国家和地方中长期科学技术发展规划的重点领域、重大科技前沿热点问题或哲学社会科学重大基础理论和应用研究问题,研究工作在省内应具有一定优势与特色,已取得突出成绩,或有明显创新潜力。

3.带头人应是本领域有突出贡献的杰出中青年专家,原则上年龄不超过50岁,思想政治过硬,师德师风高尚,学术造诣深厚,创新能力突出,治学态度严谨,具有较好的组织协调能力和合作精神,在研究群体中发挥引领和凝聚作用。

4.成员应坚持立德树人且具有相对集中研究方向和共同研究科学问题,一般应10人以上,且专业结构合理,鼓励吸纳品学兼优的学生参与团队建设;研究骨干一般由3-6人组成,具备副高以上职称或博士学位,近三年主持过省部级及以上项目或文科横向到账经费累计超过10万元(理工科超过30万元)。

二、申报与审批

1.学校按照“依靠专家、公平合理、鼓励创新、择优支持”的原则,遴选校科研创新团队。

2.由申报组建校科研创新团队(以下简称申报团队)的带头人向依托学院或研究院(以下简称依托单位)提交《福建师范大学福清分校科研创新团队申请书》(附件);跨院申报团队提交到牵头申报单位;已获得国家、教育部、福建省科研创新团队以及福建省高校科研创新团队的,在原申报方向、人员结构和研究项目基本不变的原则下,按校科研创新团队的申报要求进行填报申请书报科研处备案。

3.各依托单位应结合本单位学科、专业和平台建设融合发展实际,积极组织申报,并对申报团队的师德师风和创新能力进行审核,择优推荐不超过1个申报团队(含备案团队)。

4.科研处组织校外专家函审和现场答辩评审,将候选校科研创新团队名单提交校学术委员会审议。

5.学校根据校学术委员会意见并最终确定资助的校科研创新团队名单。

三、建设与管理

1.科研创新团队建设周期为三年,从20194月至20223月。科研创新团队的管理参照《福建师范大学福清分校科研创新团队管理办法(试行)》执行。

2.各依托单位要重视科研创新团队建设,提供必要的建设与运行经费,承诺取得一批标志性科研成果(承担省部级及以上项目、获得奖励、被检索收录论文、出版著作、编制标准、授权专利或被采纳咨询报告等)。

3.学校资助经费以项目立项的方式拨付,文科不超过8万元,理工科不超过15万元,分两期拨付:立项建设后,文科拨付5万元,理工科拨付10万元;中期考核合格后,文科拨付剩余的3万元,理工科拨付剩余的5万元。若中期考核不合格,暂不拨付剩余经费,期终考核合格后予以补发。期终考核不合格,则带头人及依托单位暂停一轮申报资格。经费的使用与审批按照《福建师范大学福清分校科研经费管理办法》执行。

四、材料报送

不接受个人申报,依托单位务必于517日前,将《福建师范大学福清分校科研创新团队申请书》及相关材料(一式三份),汇总后签字盖章报送至科研处,电子版申报材料发送至科研处邮箱(kyb1350@163.com),逾期视为放弃申请。

联系人:蓝华秀,电话:85169350(内线2350)。

 

附件:福建师范大学福清分校科研创新团队申请书   

 

 

 

 

 

 

  科研处                                  

  2019418       

 

 

 

 

 

抄送:校领导。

福建师范大学福清分校科研处         2019418日印发

关闭窗口

下载专区  

 

* 申请书
* 合同书
* 结项
* 科研创新平台
* 其他
查询服务  

 

* 刊号查询
* 核心期刊查询
* 普通本科高校名录
* 福建师范大学AB类...
* 福建师范大学A类出...
* 学科门类

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591-85169350;邮编:350300

(C)版权所有:福建师范大学福清分校