科研处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主站 | 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 学风建设 | 学术委员会 | 办事指南 | 学科建设 | 研究生教育 | 研究机构 | 科研成果 | 联系我们 

  当前位置:文章正文  

 

我校承办第四届6•18闽台社会治理创新智库论坛
2017-06-20 17:34  

619日,由我校等共同承办的“第四届618闽台社会治理创新智库论坛”在福州海峡国际会展中心中央展馆104会议厅隆重举行。来自省内的政府领导嘉宾、海峡两岸高校学者、社会企业家、乡村乐龄学堂村民代表、媒体记者和大学生志愿者等近300人参加了论坛。  

本届论坛由618虚拟研究院社会创新分院、福建省全民终身教育促进会、福建省超标采购集团六一八产业发展有限公司主办,我校和福州大学人文社会科学学院、福州大学社会政策与社会治理创新研究中心、三明市沙县人民政府承办。论坛围绕“双创学习:让人人成为社会变革者”和“乐龄学习:让每一位老人健康有尊严”的主题,通过专家学者专题演讲等方式进行交流和研讨。  

开幕式上,福建省全民终身教育促进会副理事长卢葛覃、我校副校长曾繁相、沙县县委书记杨兴忠、台湾成人及终身教育学会理事长黄富顺以及韩国忠清南道平生教育振兴院院长成浩先后致辞。  

曾繁相副校长在致辞中指出,长期以来,学校都非常重视终身教育工作,在上级的支持下,2010年就成立了终身学习发展中心,致力于推广终身教育理念、开展终身教育服务,并与地方开展了老龄化事业发展的研究工作,承担了地方老龄事业发展规划的编写任务。作为高校,学校也非常重视和加强大学生创新创业教育工作,专门成立了大学生创新创业项目孵化基地,鼓励大学生开展创新创业实践,并取得丰硕成果。作为高等院校,发挥优势,提升社会服务水平,也是我们义不容辞的责任。本次论坛为我校开展“双创”教育提供了难得的学习机会。学校愿与618虚拟研究院社会创新分院/海峡智库、福建省全民终身教育促进会等单位深入合作,共同为闽台社会治理创新作出更大的努力。  

福建省全民终身教育促进会副理事长、我校终身学习发展中心主任林良章副教授在论坛上作了《终身教育理论与实践研究》的专题演讲。  

据悉,本届论坛期间还举行了乡村乐龄学堂揭牌和项目签约仪式,并向新聘请的618虚拟研究院社会创新分院/海峡智库专家颁发了聘书。本届论坛,达成并发布了《福建省创新终身学习促进智慧健康养老全民志愿服务行动福建倡议》的大会共识,首部县级政府健康养老服务文件《沙县人民政府关于创新终身学习促进居家健康养老服务的实施意见》也得到积极响应。(终身学习发展中心  科研处)

说明:http://www.fjsdfx.com/_mediafile/fjsdfx/2017/06/20/30iixza5in.jpg

福建省省长于伟国(正面右一)、常务副省长张志南(正面右四)到会指导  

说明:http://www.fjsdfx.com/_mediafile/fjsdfx/2017/06/20/3127ff65iw.jpg

我校副校长曾繁相在开幕式上致辞  

说明:http://www.fjsdfx.com/_mediafile/fjsdfx/2017/06/20/3h7vy9v6km.jpg

林良章副教授在论坛上作专题演讲  

 

关闭窗口

下载专区  

 

* 申请书
* 合同书
* 结项
* 科研创新平台
* 其他
查询服务  

 

* 刊号查询
* 核心期刊查询
* 普通本科高校名录
* 福建师范大学AB类...
* 福建师范大学A类出...
* 学科门类

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591-85169350;邮编:350300

(C)版权所有:福建师范大学福清分校