科研处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主站 | 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 学风建设 | 学术委员会 | 办事指南 | 学科建设 | 研究生教育 | 研究机构 | 科研成果 | 联系我们 

  当前位置:文章正文  

 

福建师范大学福清分校学术报告经费管理办法(试行)[闽师分科〔2018〕15号]
2019-04-11 16:12  

 

 

 

第一章   

第一条  为繁荣学校学术文化,推进教学与科研工作,开阔师生视野,营造浓厚的学术氛围和良好的育人环境,打造校园文化品牌,促进学术报告活动健康有序地开展,为进一步加强和规范学术报告经费管理,特制定本办法。

第二条  学术报告经费用于支付校内、外专家学者进行的学术报告的劳务费用。上述学术报告须按《福建师范大学福清分校形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座管理办法》(闽师分委综〔201519号)规定进行审批,如有调整,按新文件执行。

第二章  学术报告经费标准

第三条 校内学术报告经费标准

校内教师开设的学术报告劳务费标准(/场·次)

人员类别

教授

副教授

中级技术职务

支出标准

1000

800

500

注:“五马山讲堂”及“石竹山讲堂”学术报告800/场,其中含稿费300元。

第四条  校外学术报告经费标准

校外教师开设的学术报告劳务费标准(/场·次)

人员类别

院士等

教授等

副教授等

中级技术职务等

支出标准

5000-10000

2000-5000

1000-3000

500-1000

注:院士等包括院士、省部级和全国知名专家(享受国务院政府津贴人员)等; 教授等包括正高专业技术职务和厅级(含副厅级)职务专家等;副教授等包括副高专业技术职务、处级(含副处级)职务专家、企业高管等,中级技术职称等包括中级专业技术职务、政府工作人员、企业部门经理等。来自重点高校、在某领域有突出成果突出贡献、有特殊身份(如千人计划、万人计划、长江学者等)及专项政策宣讲等就高标准。

第三章  学术报告经费支出和审批

第五条  学术报告经费支出

(一)校内教师开设的学术报告,报告人的劳务费由举办单位经费支出(“五马山讲堂”及“石竹山讲堂”由科研处经费支出)。

(二)校外专家学者开设的学术报告,报告人的劳务费由科研处经费支出,交通和食宿等其他费用由举办单位经费支出(科研创新平台邀请校外专家进校开设学术报告的经费原则上由各举办单位负责)。

(三)以上各类学术报告人的劳务费和交通、食宿费支出应遵守财务相关制度。

第六条  学术报告经费需严格按照专家学术报告费标准。各举办单位承担的学术报告经费由各举办单位按照相关规定执行;由科研处承担的学术报告经费由科研处负责人审批(需提供学术报告审批表及含照片的宣传报道)。

第四章  监督管理

第七条  学校科研、财务、监察、审计等管理部门统筹学校学术报告经费筹集、资金安排、监督管理等事项,研究解决学术报告经费管理的实际问题,对学术报告经费管理工作进行政策和业务指导,对学术报告经费实施监督和检查,及时纠正存在的问题,确保学术报告经费规范使用。

 

第五章   

第八条  本办法由科研处和财务处负责解释。

第九条  本办法自公布之日起试行,此前相关文件与本办法不一致的,以本办法为准。

 

 

关闭窗口

下载专区  

 

* 申请书
* 合同书
* 结项
* 科研创新平台
* 其他
查询服务  

 

* 刊号查询
* 核心期刊查询
* 普通本科高校名录
* 福建师范大学AB类...
* 福建师范大学A类出...
* 学科门类

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591-85169350;邮编:350300

(C)版权所有:福建师范大学福清分校