科研处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主站 | 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 学风建设 | 学术委员会 | 办事指南 | 学科建设 | 研究生教育 | 研究机构 | 科研成果 | 联系我们 

  当前位置:文章正文  

 

福建师范大学福清分校金朝奖教基金实施办法(修订)[闽师分科〔2018〕16号]
2019-04-11 16:16  

 

 

 

 

第一章   

第一条  “金朝奖教基金(以下简称“金朝奖”)由金朝集团董事长俞朝阳先生在我校捐资设立而成,奖励对象为我校在科研工作中做出突出贡献的教师。

第二条  “金朝奖”分设一、二、三等奖。一等奖设2名,奖金10000元;二等奖设5名,奖金8000元;三等奖设10名,奖金5000元;奖项允许空缺。

第二章  评选程序

第三条  “金朝奖”每年度评选一次。

第四条   评审范围:针对评选当年前两年度的科研成果与按时结题的科研项目。

第五条  “金朝奖”评选程序:

(一)个人申请。

(二)学院推荐。

(三)科研处资格初审并公示。

(四)校外专家评审。

(五)学术委员会审定。

(六)公示。

(七)校长办公会议审批。

第六条  申请人填写《福建师范大学福清分校“金朝奖”申请书》(一式三份),经学院审核通过(各学院院长或分管科研副院长签章),并加盖单位公章后,报送科研处。科研处复核后,并按程序开展评选工作。

第七条  学校将于教师节对“金朝奖”获得者进行表彰并一次性发放相应等级的奖金。  

第三章  申请条件

第八条  申请“金朝奖”的教师必须符合下列条件:

(一)我校在编在岗教师;

(二)符合以下师德标准,具体内容如下:

1.坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,忠诚于党和人民的教育事业,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.模范履行教学工作规范和师德规范,爱岗敬业,清廉从教,无私奉献,甘为人梯,带头践行和传播社会主义核心价值观,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生。

(三)在科研中做出突出贡献,必须同时符合以下两个基本条件:

1.按时结项的省部级及以上项目或 “福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”项目、“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”项目或横向项目(科技单项10万元及以上或社科单项3万元及以上)1项。

2.符合以下条件之一的成果1项:

1参与制定并颁布国家标准、省级学(协)会团体标准、行业标准或地方标准1项。

2提供至少被省领导批示,省级采纳,或入选教育部社科成果要报、优秀咨询报告1份。

3核心期刊及以上发表论文1篇。

4出版专著、编著或译著1部。

5获得授权发明专利1件。

6科研成果获地市级及以上奖励1项。

第四章  附则

第九条 申请者应坚持诚信为本。申报材料不实者,或有弄虚作假行为,将取消获奖资格,追回获奖证书及奖金。

第十条 本办法自颁布之日起执行,解释权归科研处。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

下载专区  

 

* 申请书
* 合同书
* 结项
* 科研创新平台
* 其他
查询服务  

 

* 刊号查询
* 核心期刊查询
* 普通本科高校名录
* 福建师范大学AB类...
* 福建师范大学A类出...
* 学科门类

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591-85169350;邮编:350300

(C)版权所有:福建师范大学福清分校