科研处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校主站 | 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 学风建设 | 学术委员会 | 办事指南 | 学科建设 | 研究生教育 | 研究机构 | 科研成果 | 联系我们 

  当前位置:文章正文  

 

福建师范大学福清分校联合培养硕士研究生实施细则
2017-10-20 09:27  

  

 

为提高我校办学水平,做好与福建师范大学联合培养硕

士研究生(下称联培生)工作,特制订本实施细则。

一、联合培养专业及计划指标

045108学科教学(英语)(专业学位)3人;

055101英语笔译(专业学位)3人;

025200应用统计(专业学位)2人;

045104学科教学(数学)(专业学位)2人。

二、奖助政策

联培生除享有联培单位的各类奖助政策外,福建师范大

学福清分校另提供如下奖助政策:

(一)  生活补助:联合培养期间,福建师范大学福清分

校提供生活补助800/,全年共发放10个月,每学期一次性发放4000(参照闽师分科〔20173号文件执行)

(二)  研究费用:联合培养期间,福建师范大学福清分

校提供学术活动经费5000 /人,用于资助研究生完成学位论文等。

(三)优秀学生奖学金:对成绩优秀,表现突出的联培生给予奖励,一等奖学金10000元;二等奖学金 8000元;三等奖学金 6000元(参照闽师分科〔20172号文件执行)。

(四)联培生在读期间,优先推荐在《福建师大分校学报》发表学术论文1篇。

(五)联培生在福建师范大学福清分校期间,学校免费提供校内住宿。

三、培养工作

(一)指导教师。联培生第一导师由福建师范大学福清分校导师担任,联培单位配备第二导师。

(二)培养流程。第一学年在联培单位学习学位课程。第二学年开始进入福建师范大学福清分校开展科学研究、实习实践和学位论文等,服从福建师范大学福清分校导师指导和工作安排。

(三)毕业论文。选题由福建师范大学福清分校和联培单位导师共同确定,并由福建师范大学福清分校导师指导完成开题,论文选题主要来源于福建师范大学福清分校的研究课题和项目,在毕业论文研究开始后一年,需进行中期检查。

四、毕业与学位授予

联培生的毕业与学位授予工作由联培单位按照有关规定执行,由联培单位颁发毕业证书和学位证书。

五、日常管理

(一)管理模式。对联培生实行双重管理。福建师范大学福清分校和联培单位均对联培生实行全员、全程、全方位管理。被录取的研究生在双方办理入学注册手续,纳入双方管理系统。

(二)管理责任。联培生的思想政治工作、教务、后勤、住宿、医疗、意外人身伤害、奖惩等日常管理,第一学年由联培单位为主负责管理,福建师范大学福清分校协助管理;第二学年起,由福建师范大学福清分校为主负责管理,联培单位协助管理;档案、户口在联培单位保管,福建师范大学福清分校根据工作需要可以现场查阅。

(三)联培生权利。联培生在福建师范大学福清分校和联培单位均享有在校生的权利,双方已有的课程、图书信息、科研设备、体育和文化设施等资源研究生均可按规定使用。

(四)知识产权问题。联培生所取得的成果(包括但不仅限于论文、成果、专利和技术档案)的知识产权,归福建师范大学福清分校和联培单位共同拥有。原则上主要贡献一方应占有较高的比例、排名顺序应在前面。

六、其他

(一)如联培生终止协议,停止发放并追回福建师范大学福清分校给予的奖助费用。

(二)本细则由福建师范大学福清分校负责解释。

关闭窗口

下载专区  

 

* 申请书
* 合同书
* 结项
* 科研创新平台
* 其他
查询服务  

 

* 刊号查询
* 核心期刊查询
* 普通本科高校名录
* 福建师范大学AB类...
* 福建师范大学A类出...
* 学科门类

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591-85169350;邮编:350300

(C)版权所有:福建师范大学福清分校